En estas fechas de cuaresma muchos suspenden el consumo de
carnes rojas por cuestiones religiosas y
quiero recomendar algunos alimentos con pescado y mariscos así como el
vino que puede acompañar sus platillos.
Los vinos blancos y rosados en esta temporada se antojan
muchos por su suavidad, frescura, frutalidad y rica acidez.
1) Atún sellado con costra de pimienta negra con un shodney
de manzana lo podemos acompañar con un vino blanco de variedad: Chardonnay y
Sauvignon blanc dado que son vinos blancos semi secos, frescos de buena acidez
que contrastaran muy bien con su platillo.
2) Robalo al pastor con una salsa de piña y un quenel de
cilantro con chile finamente picado. Lo podemos acompañar con un vino blanco de
variedad: Viognie, Chardonnay, Misión vinificado en blanco. Estos vinos quedan
muy bien por la frescura y la frutalidad para el platillo.
3) Ceviche de camarón, calamar, pulpo y aguacate con
chile finamente picado. Se puede acompañar con un vino rosado variedad:
Grenache, Merlot, Syrah o mezclas de variedad blanca. Generalmente para todo
tipo de ceviche no es tan complejo de maridar.
4) Pescado a la veracruzana. Puesto que este platillo es de
buena complejidad es recomendable un vino blanco que tenga un pequeño paso por
barrica de variedad: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Albariño y/o Verdejo. En estos vinos encontraremos esa
complejidad que requerimos para acompañar nuestro pescado.
Estos son unos pequeños ejemplos para facilitar el maridar
sus platillos. recuerden si su alimento no es muy condimentado es recomendado
madurarlo con un vino ligero. En cambio si su platillo es complejo, muy
condimentado un vino de mayor carácter con un paso por barrica es la mejor
elección.
Espero que este blog sea de su interés, no olviden visitar
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y recuerden cuando pienses en vino decide por México.
Manuel García
Sommelier
@clubvinomex
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